老年高血压患者选茶疗

2012-12-12 23:35:30    来源:健康站/不详
山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。

    菊花茶:所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次,对高血压、动脉硬化患者有显着疗效。

  山楂茶:山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法是:每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

  荷叶茶:中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热利尿及降血压之效。用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。


相似内容

高血压患者茶疗方
中药茶缓解高血压
中医“茶疗法”治疗高血压
防治高血压药茶3款
大枣生姜茶适用于食欲不振
咸入肾过之而伤
秋季白萝卜食疗方
高血压病人夏季饮食应清淡
高血压患者食疗方
梅花桩站功

猜你喜欢

干露露裸照

世上最小健美运动员

血管支架的植入图

女性乳房

子宫颈

千金要方图

圣济总录图

针灸甲乙经图

临证指南医案图

瘟病条辩图

网站简介 | 网站地图 |广告投放 | 联系方式
WWW.JKZHAN.COM 版权所有 健康站 未经授权请勿转载