营养学专家认为,常喝鲜花茶,可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,其中许多鲜花可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。

    炎炎夏日,要说什么东西消耗得最多,非饮料莫属。在日头高照的室外或是在闷热难当的室内,喝上一瓶冰镇茶饮料,没有果汁、可乐的黏稠,真是痛快之极。然而,各种茶饮料品种铺天盖地,红茶、绿茶、乌龙茶、菊花茶,有糖、低糖、无糖……不过,虽然许多人每天都在喝茶,却不知夏季健康饮茶也有大学问。

  美容护肤尝花茶

  白领丽人热衷于喝鲜花茶的主要是因为鲜花具有独特的美容护肤作用。

    营养学专家认为,常喝鲜花茶,可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,其中许多鲜花可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。不同的花茶功效也不同,比如玫瑰花茶具有减肥、降血压等功效;芦荟有清火去痘的作用;紫罗兰能保护支气管,适合吸烟过多者饮用。

    花茶最好是用透明精致的玻璃壶和玻璃小杯,用沸水冲泡,现泡现饮。由于花茶所具有的特殊功效,不少即饮的茶饮料中也添加了花茶成分,比如日式桂花乌龙茶、三得利茉莉花乌龙茶等。