虽然绿茶护肤品效果不错,但在选择此类产品时也应有些注意之处。在绿茶中起护肤美容功效的,主要是其中一种称为茶多酚的物质,这种物质具有抗氧化效果,与维生素B、E等配合,能起到补充水分紧实肌肤等作用。

  目前绿茶已经成为最流行的保健品。特别是一些广告铺天盖地的渲染效应以及以绿茶为主要成分的各种相关美容保健品的层出不穷,使一些人把绿茶当做护肤健体的最佳选择。对此,有关专家提醒广大女性消费者,时尚的潮流不能盲目跟从,绿茶本身作为保健品来说,没有任何对健康的伤害,但是如果被各个商家与其他原料一起制成产品,对其的使用,就该注意把握一些细节了。

  绿茶护肤品好功效,有效期有限

  虽然绿茶护肤品效果不错,但在选择此类产品时也应有些注意之处。在绿茶中起护肤美容功效的,主要是其中一种称为茶多酚的物质,这种物质具有抗氧化效果,与维生素B、E等配合,能起到补充水分紧实肌肤等作用。但要注意的是,茶多酚作为酚类物质或其衍生物的总称,在空气中很容易挥发,而丧失其抗氧化作用,所以此类护肤品,尤其是面膜,以当年的新茶制品为最好。

  饮用绿茶减肥防病,但经期慎饮

  绿茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存时,能制止咖啡因在胃部产生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在体内发挥,但却促进中枢神经、心脏与肝脏的功能。而且,绿茶中的芳香族化合物还能溶解脂肪,防止脂肪积滞体内,咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂。但女性在经期最好不要多饮用。有研究称,除了人体正常的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失18~21毫克的铁。而在月经期间多喝绿茶,绿茶中较多的鞣酸成分,就会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,妨碍肠道黏膜对铁分子的吸收,并且,绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大。