富含脂肪酸的鱼油能治疗类风湿性关节炎、偏头痛等,缓解疼痛。

  当身体某个部位隐隐作痛时,吃止痛片觉得没必要,毕竟是药三分毒嘛,可又不好受,怎么办?其实,有些食物是天然的“止痛药”。

  咖啡治头痛  咖啡因能使细胞接收不到疼痛讯号,从而减少疼痛感。所以许多常见的止痛药,如阿司匹林,会加入一些咖啡因来加强效果。不过对那些每天咖啡不离手的人来说,它反而可能导致疼痛。

  鱼油能消炎  关节炎、头痛等,都是身体出现炎症的表现。大量研究发现,富含脂肪酸的鱼油能治疗类风湿性关节炎、偏头痛等,缓解疼痛。

  莓类和阿司匹林一样有效  樱桃类和莓类的水果有惊人的抗炎效果,作用好比阿司匹林等止痛药。美国研究发现,樱桃、草莓、黑莓等都有类似效果。

  姜和辣椒等辛香料是天然止痛剂  近年来,姜因为舒缓疼痛、辅助治疗关节炎而备受瞩目,其实,印度的传统用药中很早就用姜治疗风湿及关节炎。辣椒中的辣椒素,可以阻止疼痛讯息传到中枢神经系统,减少疼痛感,能用来控制头痛、神经痛、骨关节炎及类风湿性关节炎等疼痛。此外,辣椒里本来就存在一种物质“柳酸盐”,它正是止痛药阿司匹林的成分。