网友提问: 健康咨询描述: 请问慢性乳腺炎吃那种中成药效果好而且不复发呢?本人还有慢性丙肝。望回答第一次问题补充:(2008-2-26 12:30:10)这位大夫,谢谢您的回答,请问你说的这种外用药是什么名字,药房能买到吗?谢谢了目前一般情况:患部有时搔痒
问题回答: 2008-02-20 15:29:46

      乳腺炎:多发生于产后,因乳管阻塞、乳汁淤积,细菌直接侵入所致,或细菌自乳头或乳晕的皲裂处侵入乳管并沿淋巴引流导管乳腺小叶感染.起病时常有高热、寒颤等全身中毒症状,患侧乳房体积增大,局部变硬,皮肤发红,有压痛及搏动性疼痛.如果短期内局部变软,说明已有脓肿形成,患侧的腋淋巴结常有肿大.脓肿的临床表现与其位置的深浅有关,位置浅时,早期有局部红肿、隆起,而深部脓肿早期时局部表现常不明显,以局部疼痛和全身性症状为主.脓肿可以单个或多个;可以先后或同时形成;有时自行破溃或经乳头排出,亦可以侵入乳腺后间隙中的疏松组织,形成乳腺后脓肿.中医外科膏药帖敷可治疗乳腺炎,乳腺囊肿,乳腺增生,乳房肿块,乳房肿痛,通过膏药外敷,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结.达到“活血散结、行气解瘀、破积消痞、疏通经络、消融通导”的效果,疗效迅速、无毒副作用.不明之处可随时咨询.祝早日康复!