网友提问:支气管炎打头孢后腰疼? 患者年龄:30患者性别:男病情描述:我气管支气管炎,到医院拍了片拿得的口服药,没好。前天决定打吊瓶,一大瓶三小瓶,有头孢,抗病毒,止哮喘,还有什么我也记不住了,气管倒是好了一半,就是后腰有点肿胀疼,我想气管再打一针就好了,就怕把腰肾打坏了想得到怎样的帮助:还能继续打吗
问题回答:回复时间: 2012-02-01 12:38:48 投诉

病情分析:
您的腰痛不一定与用药有关系。
指导意见:
1、请对肾脏做一下检查,可考虑化验尿常规,必要时检查一下泌尿系统彩超、肾功能,以明确诊断指导治疗。
2、可根据上面对肾脏的检查结果来决定是否继续应用所用药物或者考虑换用其它的药物来继续治疗支气管炎。
3、可考虑请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。
医生询问:
过去肾脏有问题吗? 提问人的追问 2012-02-01 13:58:10

大夫你好我肾脏从没有过问题,前年还体检过尿检没问题,而且我去年还嗓子发炎打过头孢,那时腰也没事