常见的精神分裂症的表现有哪些?精神分裂症在生活中已经很普遍了对我生活的产生了很大的影响。精神分裂症是一种高发的疾病,有的时候给患者带来了无比大的痛苦,并且影响人们正常生活。那么,常见的精神分裂症的表现有哪些呀!

有的病人表现为性格反常:好无故发脾气,不能自制,敏感多疑;或沉湎于一些脱离现实的幻想;自语、自笑;或无端恐惧。

有些病人出现各种不舒服的感觉:失眠、头痛、易疲劳,注意力不集中,情绪不稳,工作缺乏热情,学习和工作能力下降。可持续数周到年余不等。

强迫状态:怕脏、怕得病、怕说错话、怕别人看自己或毫无原因的恐惧,或表现为刻板动作。

另外专家提醒:急性起病的病人,一般在两周以内发病。患者会突然出现兴奋躁动,冲动毁物,行为反常,恐惧不安,困惑,或毫无原因的喜悦。精神分裂症的早期临床表现

常见的精神分裂症的表现有哪些?这个问题相信大家应该有了一定的解了如果发现有一点不适的症状,一定要及时的做出精神分裂症症状的解,不能耽误最佳的治疗时机。

如果您怀疑自己是精神分裂症患者,建议您到正规的心理医院进行专业的检查及相关的治疗。