“别偷窥我!别透视我的身体!”上海开往成都的K351次列车上,14号车厢内一名叫玲玲(化名)的年轻女子突然大叫起来,惊慌失措地跑到列车员处,语无伦次地称下铺几名男子玩的扑克牌有透视功能,他们不仅透视她的身体,还在下面哈哈大笑……

  列车员闻讯后迅速通知了列车长、乘警赶到14号车厢。这时,玲玲突然从衣服里掏出一把水果刀以死威胁,要求车长将扑克牌平铺在地面,由乘警进行验证。车长为了稳定玲玲的情绪,只好把扑克牌拿在手中,一张张铺在车厢地板上。最后检查的结果和乘警所预料的一样,这只是一副普通的扑克牌,没有任何特别之处。但由于担心玲玲无法接受,乘警假装向玲玲承诺,将立即抓捕这几位旅客。随后,大家找准时机夺下了玲玲手中的刀子。列车长徐漫说,玲玲突发癔症的原因是心理压力过大、没有休息好造成的。昨日上午10时,情绪稳定下来的玲玲已顺利回到老家。

  什么是臆症?

  癔症又称歇斯底里,多见于年轻女性,常由于精神因素或痛苦的情感体验,易发病,可反复发作,预后良好。

  [病因] 强烈的精神因素或痛苦情感体验。>>>>认识癔症

      癔症诊断与鉴别诊断

  癔症的发病原因与机理

  癔症的临床表现和预后

  癔症的临床分型

  臆症怎么预防发作?

        由于癔症往往在他人暗示与自我暗示下发病,因而也可用暗示方法消除其发病或减轻症状。心理暗示疗法是治疗癔症的主要措施。在应用理疗、针灸或药物注射的同时,辅以言语暗示,对病人说明治疗肯定会取得疗效,以促使建立病愈的信念,消除发病症状>>>>癔症怎样防治

  相关专题:癔症专题