网友提问:基本信息:女  24岁 发病时间:不清楚 病情描述及疑问:患者性别:女 患者年龄:24详细病情及咨询目的:尊敬的医生你好: 我于6月10日自然分娩生了一个可爱的宝宝(产程较长,有点难产),可产后恶露一直不净,出血时多时少,有臭味,生化汤也喝了不少,快一个月的时候,颜色转淡了,可三十多天的时候又出血了,我以为是例假,可现在有七八天了,一点都不见少,我问了一下随访的医生,她说是有炎症,开了聚维酮碘溶液和甲硝唑(全部是外用). 我想向您咨询一下,有炎症就会一直出血吗?这两种药治疗的效果如何?有没有效果更好的,但又不影响我喂养宝宝(我是母乳喂养)?还有就是我感冒了,喝药打针能喂养宝宝吗?麻烦您了,一位在坐月子的烦恼妈妈.本次发病及持续的时间:四十天病史:我生宝宝的时候,医生就说我有炎症,具体我也不知道是哪?[本贴已经被 求学人 在 2004-7-20 20:15:56 修改过]
问题回答:如出血不停,不正常,应排除子宫复旧不良,建议看医生检查,所开药物是治疗阴道宫颈炎症,出血期间暂不使用。