网友提问:基本信息:女  19岁 发病时间:不清楚 病情描述及疑问:性别:女 年龄:19 我7月.24日四个多月做了引产手术。手术后没十多天就没什么了,但过一个星期左右有有了。开始量大,过几天几时少量的,持续了快一个月。做了几次B超医生都说是子宫壁明显充血。开了点药吃。最后又做B超说是没清干净。9.12日又清宫,前俩天没有(在家躺了2天),随后又持续了8天9月20日干净的。但(9月28日)又来了。现在明显出血。感觉人特别困,肚子坐久了又点轻微的疼,不知是不是月经?还是没清干净?急切得到专家的诊断。切盼!9月 30号做B超,显示左附件有囊性回声。医生开了药。有个《桂枝茯苔胶囊》,还有一个是《米非司酮片》让我每天吃半片,三个月复查,可能在这三个月不会有月经,让我不要怕。我知道这个是激素的药。现在就是不知道严重不,我还想要孩子呢。好怕呀!
问题回答:左附件区囊性回声,可定期随记血HCG,排除宫外孕后可遵医嘱给予桂枝茯苓丸来治疗。