网友提问: 健康咨询描述: 昨天晚上被哑铃划伤了一道扣子,现在已经开始结痂的感觉,会留疤吗?好担心 去药店他们给我吃盐酸左氧氟沙星胶囊和克拉霉素胶囊内服,伤口局部用诺氟沙星胶囊的粉末敷,我担心药粉会阻碍伤口愈合,担心留疤就把药粉给擦掉了,这样对愈合不留疤有用吗? 想得到的帮助: 1.会不会留疤?2.我担心药粉会阻碍伤口愈合,担心留疤就把药粉给擦掉了,这样对愈合不留疤有用吗? 图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。
问题回答: 2017-04-04 17:32:45

      病情分析:
      您好!从图片来看,您下巴的这个伤口还是比较深的,已经到达了皮下层,会留下疤痕的。而且,目前来看,患处有轻微感染的现象。
      指导意见:
      1、建议尽快用医用无菌棉签蘸碘伏消毒患处,并适当扩大范围。而后用无菌纱布覆盖伤口,并包扎固定。
      2、不建议伤口用上述药粉。
      3、注意患处的卫生。
      4、一般口服左氧氟沙星胶囊或者头孢氨苄胶囊治疗即可。
      5、治疗期间每天换药。
      祝早日康复!