网友提问: 健康咨询描述: 十年前右侧肘关节、髋关节、膝关节不明原因先后活动受限、疼痛,过程中住院检查排除了风湿,12年到北京积水潭医院诊断为骨性关节炎,但按骨性关节炎服药治疗没有一点效果,今年感觉髋关节活动范围进一步缩小,核磁共振检查髋关节坏死,腰椎CT显示右侧骨头膨大无间隙。 想得到的帮助: 请问医生,以我股骨头坏死的程度采取保守治疗有康复的希望吗?我的这个病情至今一直没有能查到病因,通过这次做腰椎CT检查(以前没有检查过),发现了这个情况,不知道会不会是因为这里引起的三个关节活动受限。另外腰椎的情况可以采取什么办法恢复。谢谢了! 图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。
问题回答: 2017-04-05 10:35:54

      病情分析:
      股骨头坏死是慢性病理演进过程,如果早期去除引起股骨头坏死的病因还是能减轻或自愈的,至于股骨头坏死到什么程度需要ct,MRI影像具体去看,一般晚期有股骨头的塌陷变形,股骨头不会引起余下三个关节的活动,如果排除风湿,骨性关节炎引起的可能性大。
      指导意见:
      建议带着MRI的片子到正规医院,看看股骨头破坏的程度,是否需要手术,你描述的腰椎CT显示的右侧的骨头具体是哪个还要具体明确一下。