网友提问: 健康咨询描述: 男,30岁。两周前出现走路肛门疼痛,感觉就像是走路摩擦就疼的那种感觉。***近2周有出现过一次大便后厕纸上擦出鲜血的情况,大便里未见鲜血仅厕纸上可见,近期大便都不粗不硬呈软泥状故不像是肛裂。***近2周有出现过两到三次大便失禁的情况,就是自觉肛周湿湿的,去厕所用厕纸擦出了类似糊状的大便,查了查百度似乎说可能是肛瘘也可能是括约肌松弛。***今日有去普外科就诊,做过指检和灯下窥视(也许是灯吧,好像有一个塑料筒类的东西插入肛门并用灯照的,具体我是背对着的没看清)。普外科诊断为轻微内痔,而且还有个小细节就是我今天被肛门指诊后又出现了肛周走路疼痛,本来这几天还有改善的还比较稳定,今天又痛起来了还出现了失禁,不知道是不是又被损伤了。由于我今天有点傻了没去肛肠科,所以我有点顾虑是不是会漏诊,所以我就来网上咨询一下肛肠科。 想得到的帮助: 我想得到的帮助是 1、肛瘘可以通过指检完全确定吗?如果能的话我今天做了指检是不是就肯定我不是肛瘘?还是说仍然不确定? 2、如果有其他意见比如我这确实像肛瘘或者说确实像松弛的话也可以在这里给我一些指导,谢谢啦。或者医生有其他诊断也可以说说。
问题回答: 2017-04-05 22:01:11

      病情分析:
      你通过检查,基本还是痔疮的可能性很大的,要注意多蔬菜水果
      指导意见:
      你这个问题应该清淡饮食,炎症及时的配合消炎,暂时还是痔疮膏外擦,配合即可。