网友提问: 健康咨询描述: 宝宝出生没打卡介苗,十个月去防疫站先做皮试,后发现局部红肿,医生说宝宝再也不能打卡介苗了,要家里的大人都去检查是否有结核病,但是小宝(我家是双胞胎,两姐妹是同卵双胎)妹妹却可以打,家里人一直都是一起带的她们,如果姐姐有感染,妹妹怎么会没有?医生的建议是先大人做检查,如果大人没有结核病,就只用观察宝宝情况,如果万一有,就得预防治疗了。我想问下大人怎么检查和排除结核病?如果宝宝不打疫苗,以后对她有什么影响?还有就是上幼儿园上学不是都需要打全疫苗,会不会这个有影响? 想得到的帮助: 宝宝因为皮试反应不能打卡介苗,对她以后到底有何影响,是不是感染结核病的风险较大,还是表示现在体内已经有了病菌产生了抗体?
问题回答: 2017-03-23 11:04:23

      病情分析:
      你宝宝的ppd结核菌素实验,说明已经感染过结核,所以不需要打卡介苗,对身体没有影响。
      指导意见:
      你宝宝不打卡介苗,有合理的理由,不影响上学查验接种证。大人也可以做ppd实验,筛查结核病。