网友提问: 健康咨询描述: 以前偶尔闻不到味,最近两个月一点闻不见,不鼻塞偶尔左侧鼻孔有像水一样的液体滴下来。10年前做过鼻中隔偏曲手术。 今天去医院做了副鼻窦CT3D,医院医生说有脓,开药洗鼻子,就开三天的外喷药水和内服药。也没说我这个是什么病,严不严重,就叫下一位了 现在想请问好医生我这是什么病严不严重,药能治好吗?还有双侧筛窦,左侧额窦,左侧蝶窦炎,左侧上额窦炎,上颌窦前壁沾膜下小囊肿。什么意思啊
问题回答: 2017-04-04 20:17:12

      病情分析:
      依据你的描述,33岁,男,最近两个月嗅觉丧失,不鼻塞,偶尔左侧鼻孔有像水一样的液体滴下来。10年前做过鼻中隔偏曲手术。鼻窦CT:双侧筛窦,左侧额窦,左侧蝶窦炎,左侧上额窦炎,上颌窦前壁沾膜下小囊肿,开药洗鼻子,就开三天的外喷药水和内服药。
      指导意见:
      1.你的症状,结合鼻窦CT结果,慢性多发性鼻窦炎。2.筛窦,额窦,蝶窦,上额窦,这些加起来就叫鼻窦。3.你的这个病,不能算是小毛病,如果通过滴鼻液,喷剂或者口服药治不好,将来还是要靠手术治疗。