网友提问: 健康咨询描述: 十多天前太阳穴周围被打了一拳,当时就觉得嘴巴张不开了(能张开,但是张不大,只能张开一部分,使劲张嘴太阳穴那里就会很疼,还会鼓起来)第二天及时去医院检查了,拍了头部CT,医生说没事,开了点药给我,说如果一个星期过后还痛的话让我再去复查一下,今天我去医院复查,告诉医生我嘴巴张不开,只能张开一部分,使劲张嘴也张不开而且太阳穴那里还扯的很疼,还会鼓起来一点。外科医生告诉我这点就不归他们管了让我去口腔科检查一下,去了口腔科,医生说没有和口腔挂钩,没问题,但是正常人嘴巴可以开到三指,而我现在只能开到两指。医生建议我在慢慢观察,等包消散了,不疼了,如果在张不开嘴让我再去上海九医院检查,说如果上海九医院都检查不出来那去哪里都检查不出来了。我就问医生那个包是骨头吗?她说不是,应该是淤血。说开始是软的,然后久了就会硬,硬了就很难消散。各位医生大师们,我想知道,我这个到底是什么?怎么回事,能不能好?现在都已经十二三天了,嘴巴都不能正常张大,使劲张大都张不大,还会扯着太阳穴周围那里鼓包疼痛,但是医生又给我说没事,让我观察什么的,我现在心里很急,都快成了我的心病了。
问题回答: 2017-04-07 09:06:31

      病情分析:
      你好,根据提供的情况,之前太阳穴被打了一拳,现在局部鼓包疼痛,主要是软组织损伤引起。
      指导意见:
      由于经过相关检查排除颅内出血等疾病,所以不要过于担心,至于鼓起的包,主要是局部水肿等原因引起,可以先用伤湿止痛膏或者活络油外用,能够活血化瘀和消肿止痛,一周左右上述不适会逐渐好转。希望能够帮助你。