网友提问: 健康咨询描述: 请各位好心的医生帮帮忙,这个问题困扰我近二十年了,从初中时头皮屑就很多,但从生孩子以后感觉更厉害了,刚洗完头没一两天就有些痒,又忍不住去挠它,感觉头皮表面有结伽似的凹凸不平,刚洗完头吹干后就有很多碎小的头屑,没过几天就有很多绿豆大小的。偶尔会感觉头皮骚痒严重,因为要工作,不方便理光头发,之前冬天看过一次医生说是溢脂性皮炎用些洗液洗下,用康王的时候还好些,但是一停感觉更严重,最近头皮靠近额头边缘位置起一了一点粉色的类似红癣似的,可以将皮癣撕掉,但又长出,也不敢用化妆品,很苦恼。有哪位好心的医生能给说一下,这是属于什么病呀,是银屑或是其它的什么?有没有什么好用的药物,需要什么治疗吗? 想得到的帮助: 这属于什么病?用什么药物能治?万分感谢 图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。
问题回答: 2017-04-08 15:35:46

      病情分析:
      你好,根据你的症状结合图片的皮疹看,我考虑是脂溢性皮炎啊。
      指导意见:
      我建议你可以去皮肤科就诊下可以口服维生素B6,西咪替丁片,润燥止痒胶囊,外用二硫化硒洗剂。