网友提问: 健康咨询描述: 小时候有一次切南瓜,刀一下去南瓜滑开,就在胸口上轻轻留下了一条小刀疤痕,几十年过去了并没有变大,前些年因为意外脚上受伤住院,可是就因为这次的治疗,脚伤好了,在过后的几年没想到小时候留下的胸口小疤痕慢慢变大了,去很多医院都说没有办法治疗,说动了手术有可能会更大,治好的概率很小,我在网上问了很多,有的说一些药物可以,可是不敢确定会不会有副作用,现在我希望通过网络能为爸爸找到有效治疗办法,谢谢!谢谢! 想得到的帮助: 有效治疗办法 图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。
问题回答: 2017-04-06 08:45:03

      病情分析:
      你好,你所描述的这种情况,在临床上称为继发性疤痕疙瘩,为皮肤异常增生所致。
      指导意见:
      这种情况处理起来确实棘手,如果生长缓慢,不影响美观,可不着处理。如果想治疗,可在基底部注射糖皮质激素,也缩小弱化一都分,还有就是手术治疗,但处理不好,治疗失败不说,有可能导致更为猛烈的异常增生。