#FormatImgID_0#
2

  中新网苏州5月16日电(记者 吴瞳)面带口罩,手捧鲜花,在医院度过了整整30天后,小胡终于可以回家了。16日,苏州大学附属第一医院一例人感染H7N9禽流感确诊病例治愈出院,这是苏州市治愈的首例病例。目前,其他病人也是在好转或者是在积极的治疗中。

  小胡今年20岁,湖北人,现在昆山工作,因“咳嗽咳痰发热8天”入院。于4月10日至昆山市某医院就诊,于4月16日后转至苏大附一院。当天上午六点,小胡就再也睡不着了,起床收拾东西。得到确定出院的消息后,她就很激动,迫切地想回家,在苏大附一院,她度过了整整30天的时间。

  入院后,苏大附一院禽流感病区、呼吸科、感染病科、重症监护室等方面的专家和医务员工精心治疗,经过整整一个月的努力,现在患者体温正常,双肺呼吸音清晰,氧饱和度维持于正常水平,复查血清,已完全回复正常,痰标本H7N9检测连续阴性,同时其他各项生命体征也恢复正常状况,符合国家卫生和计划生育委员会制定的出院标准。

  苏大附一院常务副院长杨建平指出,由于省卫生厅和苏州市政府高度重视,苏大附一院及时组建专家组、救治组,抽调了13位医生,28名护士成立专门的禽流感收治病区,及时,规范,科学,有效地进行抢救,所以取得一定的阶段性成效。杨建平还说,H7N9禽流感是可治的,不是不可治的。只要做到早发现早诊断早治疗。

  苏州市卫生局医政处处长张洪介绍,苏州自发生H7N9禽流感以来,江苏省卫生厅把苏州大学附属第一医院列为苏州市市级定点收治医院,苏大附一院接到任务以后,非常及时有效的积极应对,投入了大量的人力和物力。开辟专用的救治病房,组织专业的救治团队,并且及时增添了呼吸机之类的救治设备。

  苏州市卫生局在下一步继续会加大防控的力度和相关的防护工作,及时的总结这次救治成功的经验来应对可能以后会发生的类似的疫情。