网友提问:右手臂疼痛患者性别:男患者年龄:16全部症状:右手臂外侧瞬间性疼痛,抬高更痛发病时间及原因:手臂上外侧瞬间针刺似的疼痛三天后手掌心、手腕长出痛痒的小红胞块治疗情况:医院看后说手上长的是带状疱疹,用药1天后,症状无缓解,手臂疼痛更加,感觉手臂上外侧一片都痛了想要得到的帮助:手臂疼痛的原因,手臂疼痛与手掌红胞块有联系吗
问题回答:

病情分析:
您好,这种情况可能是带状疱疹,带状疱疹的特点就是局部皮肤疱疹,伴有剧烈的疼痛。带状疱疹是病毒感染造成的,以抗病毒、消炎、止痛和局部对症治疗为主。治疗需要时间,一般要1-2周。
意见建议:
抗病毒药物如,阿昔洛韦,聚肌胞等等。疼痛严重者使用止痛剂,可选用消炎痛、卡马西平、甲腈咪胍等。以及免疫调节剂,转移因子、α-干扰素、胸腺肽或丙种球蛋白等可酌情选用.还可以配合中药和针灸治疗。
提问人的追问 2010-4-8 10:45:21

刘医师您好:可是他疼痛位置与疱疹是两个部位,手臂疼痛比疱疹痛痒厉害,好象痛到骨里,手臂痛处外表无任何异样,这样真的是带状疱吗,没有什么后遗症吧.

回复人的回复 2010-4-8 11:06:16

您好,这种情况还要查查骨科方面的问题,如网球肘,肌肉软组织炎症等等,最好再去骨科查查