OL小心 高跟鞋能诱发精神病

2008-10-22 1:21:52    来源:健康站/健康站

  现今不少女性都意识到高跟鞋对身体的危害,但白领女性出于工作需要,必须保持良好的职业形象,高跟鞋就成了必不可少的装备了。但据最新研究显示,高跟鞋不但会诱发扁平足、尿失禁等疾病,甚至可能诱发精神病!

 

  尿失禁:

  据美国哈佛医学院发布的一项医学报告也指出,经常穿高跟鞋的女性容易患上尿失禁。参与这项研究的专家指出,女性穿上高跟鞋后总是脚掌先着地,这就使骨盆承受更多的压力。而骨盆承受的压力越大,附近的肌肉,如尿道外括约肌就会退化地越快,造成尿道控制排尿的功能减弱,引起尿失禁。

  精神分裂:

  近日瑞典科学家发现,常穿高跟鞋可能是导致精神分裂的因素之一。对此,研究者称,当人在正常行走时,两腿会感受到和谐的刺激,通过神经介质多巴胺刺激脑部。而穿上高跟鞋,就会使小腿绷紧、重心发生改变,而减少多巴胺对脑部的刺激,进而改变大脑皮质活动,有可能引起精神分裂。

  扁平足:

  脚支撑身体有三个负重点,第一趾骨、第五趾骨和脚跟,中间中空称之为足弓。过高的鞋跟使小腿肌肉绷紧,足弓的筋腱被拉扯,久而久之,筋腱会变得松弛,足弓会失去支持而塌陷,造成扁平足。

  当然,高跟鞋不是不能穿,而是穿要有方,尽量少穿。在正式场合,一双得体的高跟鞋是必要的,但通常鞋跟的高度和其对身体的危害成正比。鞋跟不要超过5厘米,避免脚部受力不均。在穿高跟鞋时,要注意控制好身体重心,不要把重量都压在后脚跟上,这样极易疲劳,不妨有意识地将身体向前微倾。而且,高跟鞋不能穿得时间太长,每天穿4—5个小时为宜。对上班族而言,可以备上一双运动鞋,上班时穿高跟鞋,下班时换运动鞋,使脚得到放松与恢复。特别指出的是,“钉子跟”的高跟鞋会使你扭伤脚踝的几率大大增高,建议女性不穿为好。

   

相似内容

没有相关文章

猜你喜欢

干露露裸照

世上最小健美运动员

血管支架的植入图

女性乳房

子宫颈

千金要方图

圣济总录图

针灸甲乙经图

临证指南医案图

瘟病条辩图

网站简介 | 网站地图 |广告投放 | 联系方式
WWW.JKZHAN.COM 版权所有 健康站 未经授权请勿转载