据科学家指出,若欲有效地预防骨折,那么最好从事较激烈的运动。真的吗?怎么会这样?

  英国剑桥大学的研究人员表示,如慢跑、网球、有氧舞蹈、篮球、足球、羽毛球与赛跑等属于高冲击性的运动,比划船与赛帆船等冲击性较低者,更不会引起髋骨骨折。这似非而是的理论,真令人讶异与不解。

  英国剑桥大学公共卫生研究院的研究人员访问了超过五千名年龄介于45到74岁的中老年人,以便调查他们运动的次数。结果发现,经常运动的男性可以减低33%的骨折发生率,而常运动的女性则可减少12%。

  可是,要老年人从事激烈性的运动不是很危险吗?其实,研究人员建议民众尽早在年轻的时候就多多从事这些高冲击性的运动,以增强骨本,免得年纪大了较会力不从心。

  专家指出,女性朋友若过了35岁,就得特别小心了!因为随着年纪的增长,骨质密度就会渐渐地流失。他们建议女性最好在未达35岁时多从事上述所谓的高冲击性运动,以增强骨本。若您已届中年,可别整天坐在沙发上看电视,应多做运动唷!

(来源:搜狐健康)