桔梗虽然市场货量不多,但由于市场整体低迷,又加上目前正处销售淡季,货源走动明显减弱,行情稳中见滑,目前亳州市场刮皮货37-38元,带皮统货23-24元,水洗货27-28元,分别较一个月前下滑了2元左右。

芦巴子新货开始大量上市,由于收购商家正在调查今年产量大小,还没有正式开磅收购,货源因此走动缓慢,行情较10天前下滑近0.5元,目前亳州市场国产统货交易价6.5-7元、优质净货要价7.5元。产地农民介绍,受今年特殊天气影响,今年单产普遍不如往年,估计过一段时期后,行情有望恢复。

粉防己野生资源量有限,但由于缺乏实际需求,货源一时难以售出,致使行情较上个月微有滑落,目前市场撞皮货售价45-46元、未撞皮货价在41-42元,后期长线依然有商看好。

天麻近些时日有商奔赴产地购货,带动行情较前期有所上升,目前大别山产地一级天麻售价135-140元、二级货价在125元左右、三四级统货价在115元左右,各规格普遍上升10元左右;亳州市场受此影响,部分持货商要价也有所提高,但由于药市整体低迷,货源走动依旧不快,目前市场一等天麻售价140-150元、二等货价在130元左右、三等货价在115元左右、混级货价在120元左右。

蒲黄正值产新中,新货暂时上市量不大,目前亳州市场供应仍以陈货为主,行情未见明显波动,粗粉因质量不等售价在25-35元之间、细粉价在55元左右,产新情况多商密切关注中。

云木香受药市淡季影响,货源走销情况暂不乐观,致使行情低迷不前,目前市场四川炕货售价8.5元左右、云南晒货价在8元左右。

泽泻近期有商陆续到产地购货,带动行情较前几日再次小幅上扬0.2元,目前彭山产区统货售价8-8.2元;亳州市场货源走动并不如产地,但持货商要价进一步提高,现统货多要价8.8元左右。

川芎因行情回升过快购货商住手观望,货源走动不如前几日,价格并伴有小幅下滑迹象,目前产地炕货装车价在12-12.2元、晒货价在11.6-11.8元;亳州市场大货走动一直不及产地畅快,现炕货售价12.8元左右。

山茱萸河南产区近期干旱少雨,引起多商家关注,产区部分持货商有惜售心理。市场行情保持挺坚,货源走动转畅。现市场一般统货售价在20-21元之间,中等货24-25元之间,优质货28元左右。距离该品产新仍有较长时间,后期有商关注。

薏苡仁因产地缺乏储存条件,药农多积极出售,价位有下滑趋向,市场受此影响价位回调,走动有所好转。现亳州市场贵州统米17.5元左右,98%货价位在19元,进口大粒货价位在9-9.3元之间。该品年用量较大,销路较广,后期依然有商关注。

丹皮,近期市场走动好转,价格小幅反弹,现市场黑统17-17.5元,黑小统13-13.5元,白丹皮统货20元左右,白须12-14元,由于该品库存有量,且市场消化不佳,短期内行情难有大的作为。

山桃仁去年陈货随着市场不断消化,已逐渐减少,新货上市仍需一段时间,行情止跌转稳,目前市价在30元上下,少见大货走动。家桃仁市场流通的质量差别较大,多含油籽,价位从55-60元不等;优质货不易组织,市价在80元上下。该品销路广泛,用途较多,后期长线有商看好。

生地,近期市场货源走动不快,且多为小批量购销为主,现市场小混级货售价10.5-10.6元,大混级货11元左右,由于市场正值销售淡季,短期内行情难有改观。

丹皮因行情下滑幅度较大,引起部分商家关注,货源走动稍有好转,各规格价格顺势反弹1元左右,目前黑丹皮统货17元左右、黑丹皮小统13-13.5元、黑须7.5-8元之间;白丹皮统货19-20元、小统因抽芯率不等,价在16-20元之间,白须12-14元。该品虽然价位偏低,但仍有庞大库存未有消化,价升仍阻力重重。

地产知母片上市量明显减少,但由于购买商家[FS:PAGE]不多,又加上目前正值销售淡季,行情不温不火,今日十九里地产市场一般统片交易价6.5-6.8元,较一个月前下滑了0.5元左右。

怀牛膝货源较丰,淡季走动更显缓慢,行情稳中有降,目前亳州市场头肥货售价13.5元左右,二肥11-12元左右,平条8.5-9元,分别较一个月前下滑了近1元。该品今年种植面积仍然不少,后市行情仍难乐观。

丹皮有部分商家批量购货,带动大货走动,各规格价位较前期上调1元左右。现市场黑丹皮能加工饮片的售价在17-17.5元之间,黑小统货价位在13-13.5元,黑须价位稳定在7.5-8元之间;白丹皮能加工饮片的价位在20元以上,白小统因抽心率不等价位在16-20元之间波动,白须12-14元。该品价位虽然有所反弹,但库存量较大,后市有待关注。

香排草市场货源走动平稳,小批量零星交易为主,行情较稳。目前亳州市场8.5元左右。该品市场需求量有限,关注人气不旺,后市行情短期内平稳。
红芪市场近一个月货源走动不快,行情平稳。目前市场统货22元左右,选货25元左右。虽该品库存不丰,但市场实际需求有限,后市平稳。

飞扬草市场多为零星交易为主,偶有批量货源成交,行情平稳。目前市场零售统货15元左右。市场经营商家不多,且属于小三类品种,关注商较少,后市短期内平稳