川扁豆近期行情萎靡不振,走动艰难,而市场货源颇丰,价格再次下跌,现荷市川扁豆11.5元,本品价格虽然不断下跌,但因其是药食两用,销路比较广,短期内行情浮动不大。

樟脑,少商寻货,相比上月,市场出货量小幅增长,行情走势稳定,现荷市统货价40元左右。由于人们在夏季有将该品用作除湿杀虫习惯,从而一定程度上刺激了樟脑走销,带动行情良好运行。

枸杞近两日有荷市经营商到宁夏产区收购新货,由于宁夏产区新货价格尚不低(产区新统货价格32-36元不等与陈统货基本持平),市场虽有新货来市,但行情波动暂不大,现荷市230粒货售价55元,280粒货售价45-48元,大粒货售价70元。

僵蚕由于前阶段市场、产地货源均显紧俏,引起药商的关注,购货商四处寻货,促使价格持续高攀到220元的高价。近半月因僵蚕进入产新期,且有小量新货来市,直接导致陈货价格大幅下调,现市场统货要价180元较半月前下调15-20元之间,因现刚进入二批次产新,尚不是大量新货来市之时,待后期新货大量来市,估计行情有下降趋势。

泽泻因今年行情不佳,农户种植积极性减弱,加之近两日有商到彭山产区收购新货,带动价格小幅上调到8.5元,由于市场整体行情不乐观,价格上升速度不及产区,虽今日泽泻饮片有商提价9.5元销售,但被购货商杀价一翻,仍以9元成交。

山茱萸近半月走动疲缓,商家苦恼,虽然行情保持稳定但报价缺乏信心,现荷市陕西5%核陈货20元,3%核陈货22元,1%核陈货25元,由于今年产地山茱萸长势良好,预计产量丰足,商家停手观望,加之市场货源还多,预计后期行情有下跌之势。


白土茯苓由于前几年行情一直较低位,少商关注囤积货源,而今土茯苓存量已大不如往年,市场零星货源走势有所好转,价格稳定于8.5元。

巴戟天,近一周产地新货不断往市场供应,因现值销售淡季,大货接手商甚少,导致货源走势显慢,价格大幅下调,昨日巴戟肉统成交价75元,较好的货要价85-90元之间,巴戟天细根货要价35-40元之间,较大条的货售价60-70元之间。因前两年行情较高,刺激农户增加种植面积,后期行情仍将有小调空间。