桑椹货源走动不见好转,多以小批量交易为主,行情稳中趋落,目前黑桑椹售价7-8元,该品货源消化一直不佳,仍有一定的陈货库存待售,后市行情不容乐观。

芦巴子产新结束,据了解,今年国内总产量基本与去年持平,由于正处淡季又加上新货刚刚上市,很多购货商大多持观望态度,谨慎入手,所以货源走动较为缓慢,目前亳州市场国产统货交易价7元左右、优质净货要价7.5元;进口统货售价6-6.5元。由于去年价格较高,后市行情多商关注。
百草霜市场货源较少,大货不易组织,行情较前阶段上涨5元左右,目前售价15元上下,该品销路狭窄,预计短期内后市行情波动不大。

土鳖虫,市场商家习称土元,近期行情稳定,价格与上月同期持平,受市场淡季和炎热夏季不易存放影响,大货走动不快,偶有小量货源能够成交,时下市场清水大个货成交价34-35元,小个26-27元,一般统货交易价30元上下。该品目前缺乏实际消化,供大于求,短期内行情难有涨幅。

川楝子,近1月时间,寻求货源的商家不多,且成交均不大,由于该品价位较低,价格暂时保持平稳,时下市场四川产统货小量成交价3元左右,云南产统货3.5元上下。该品短期内若无需求拉动,行情仍应萎靡运行。

胖大海,行情暂时保持平稳,近期受市场整体低迷影响,关注力度有所减弱,大货走动不快,偶有批量货源售出,目前市场圆果统货成交价75元左右,长果一般统货85元上下,稍好点的货售价90元上下。该品长果产新渐近,多商关注产新情况。

白术,近期市场走动转好,各规格价格稳中有升,市场原装统货要价20元,小统货17-18元,芽子因个头不一,售价11-13元之间,由于市场库存量仍大,购货商较为谨慎,后市行情充满变数。

益母草不断有新货入市,加之目前又逢药市销售淡季,到产区购货的药商不多,大货走动不是很快,行情稳中并伴有小幅下滑迹象,时下市场大花售价2元左右、小花价在1.5元左右。此价位已过低,部分产区农民采收积极性不高,多商认为再回落空间有限。

百合属于药食两用品种,用量较大,货源在淡季中走销良好,目前市场无硫货走动较快,且持货商家惜售,要价有所提高,湖南无硫货价在75-80元、含硫货价在65-70元,多为批量走动为主。

太子参,安徽产区有部分零星采挖,由于天气不佳,晾晒出来的干货量微,进入市场的新货较少,所以市场销售仍以陈货为主,目前贵州与福建产陈统货成交价230元左右,宣城货相对量少,统货售价210元上下。该品今年行情较农户来说,收益不佳,致使采挖积极性不高,售货意愿不强,加之其他产区部分在地药材感染了不同幅度的叶斑病,引起关注商家逐渐增多,后市行情暂时变得“扑朔迷离”。

白芍虽然行情不是很好,但由于参与人较多,又加上需求量较大,仍为市场较为关注的热点品种之一。十九里信息站反馈信息显示,今天该地上市货源大约在70吨上下,整体成交率达70%左右,行情小幅回调,一般三四级由13.5下滑至13元;标准的三四级由15.5元下滑至15元;一二级芍由17.5元下滑至17元,标准的一二级芍价格仍然在18元,尾芍10-11元之间,生晒狗头片上市货源不多,成交价在7元左右,熟狗头片成交价在9元上下。

黑丑近两天走动稍有好转,但由于多为小批量零星交易,行情变化不大,目前亳州市场一般统货价格稳定在4.8-5元之间。该品尚有部分库存未有售出,短期内上升希望不大。

白丑行情相对稳定,一般统货价格稳定在9元左右。该品需求量有限,后市行情依然变化不大。

王不留行新货开始陆续上市,由于尚有好多陈库存未有售出,又加上目前市场整体低迷,入手者寥寥无几,货源走动极为缓慢,时下新统货5元左右;陈货5-5.5元不等。该品今年单产减少,目前价[FS:PAGE]格农民已经亏本,估计再降幅度有限。

石韦近期有商寻货,但总体成交量一般,行情暂时保持稳定,目前市场大叶货售价4.5-5元、小叶货价在5.5-6元。该品年销量有限,所以很少被商家关注,其后市变化应不大。

猫爪草近日不断有商奔赴产地购货,货源走势转畅,带动行情随之上升,产地统货售价130元左右;亳州市场受此影响,持货商要价进一步提高,目前大粒货与小粒货售价几乎持平,均在150元左右;野生货市场较少,统货多要价160元左右。

川芎,关注力度依然不减,市场行情继续小幅上调,现市场炕货统售价13元左右,实际成交量不大,多为饮片加工商小批量购进,由于今年产量较大,后市行情多商观望。

苎麻根小品种,市场小量走动,价位保持稳定态势。市场统货个货售价在3.5元左右,饮片售价在6元左右。该品用量不大,后期继续看稳。

补骨脂今天有商寻货,目前市场批量购销正常,行情基本平稳,一般统货售价在7.4-7.5元,颗粒饱满的优质货8元左右。由于市场正值淡季需求不佳,该品仍有大量待售库存,预计行情短期内反弹几率不大仍将平稳运行。

香叶市场少商购货,多为零货走动,价位与前期保持一致。市场国产货5元左右,进口货18元左右。该品因年用量不大,加之淡季消化困年,短期内回调空间不大