宁夏枸杞产新临近,近期市场行情不稳,货少价高,很多商家的宁夏货规格不全,现市场宁夏货大粒70元,280粒58元,380粒45元左右,待下周新货到来,风波可能平息。

地骨皮属野生资源,现存货量也不多,因销量不大,在四月前价格有小幅上调后一直处于平稳状态,现市场红地骨皮售价27元上下,此货随陈货存量良好消化,预计后期行情将能持续走升。

菟丝子市场时有小批量货源走动,虽产区大货存量不多,但大部分货源多在商贩手中,市场行情平稳运行,现市场较好的广菟丝子售价22元,统货售价19-20元之间,川菟丝子售价18-20元之间,该品离产新尚远,短期行情应平稳运行。

草豆蔻今日有商来市批量购买,此货现进入产新期,货源走势尚可,虽有新货应市,因近几年新货产量不大,加之陈货存量不丰,价格仍保持稳定,现市场海南陈货售价28-29元之间;预计短期行情应能平稳运行。

辛夷花由于现进入销售淡季,货源走势不及前两月,市场与产地行情均有下调的迹象,现市场河南统货零星售价26元左右,由于河南产区存货量尚足,后期行情仍不容乐观。

川芎前两日敖平产地连续降雨,交易货源量不多,虽因价格持续上扬有商持惜售心理,但因实际走销减弱,价格仍有小幅下调,现敖平产地晒货价格由昨日上午的5.6-5.9元/市斤下滑到5.5-5.7元/市斤。由于市场小批量货源走势尚可,价格仍处稳定态势,现荷市川芎饮片售价13元左右。

白芷遂宁产区现有商开始少量采挖,由于鲜货刚出土,尚未开称,现产地陈货基本无商购货,统货价格下调到9.5元;荷市虽有小量货源走动,但价格仍有小幅下行迹象,现市场饮片零星售价13.5元,个子要价10.5元,待端午后新货大量采挖,行情将不平静。

蚂蚁有商来市购买,近阶段货源走势有所好转,价格小幅上调,但因格规较多,价格差幅较大,现市场外省大黑蚂蚁售价160元,西南大黑蚂蚁统货售价180元、选货售价190元。由于川蚂蚁存货量不丰,短期行情应坚挺运行。

黄连受产地货源不丰,走动畅快影响,市场价格同上周相比各种规格均上扬2元左右,今日荷花池市场鸡爪连统货售价在75元左右,单枝连统货售价77元—85元之间,较好货要价达90元左右,但该品市场存量尚可,后市应平稳运行。

石膏,市场以小批量走动为主,行情较前一个月稳定不变,现荷市石膏统货1元左右,煅石膏统货1.3元左右,由于经营该品的商户少,用量也有限,预计后市行情向前期看齐