网友提问: 健康咨询描述: 流产后一个月多月,大概四十多天没有来例假,期间有过一次肚子痛,持续了四五天,后来B超检查之后,宫腔有积液,诊断为宫腔粘连,之后医生帮我做了探针,配了消炎药,脉血康,和黄体酮,探针后第一天没有出血,第二天开始出血,出血跟月经一样,就停掉了黄体酮(吃了四天),今天是出血第6天,差不多干净了,请问再度粘连的可能性大不大的,很多说粘连是治不好的,会反复粘连,要今早怀孕,有这说法吗?? 想得到的帮助: 宫腔粘连,探针之后会再度粘连吗?
问题回答: 2017-03-27 13:35:56

      病情分析:
      宫腔粘连是由于手术造成的损害,如果是轻度分开就可以如果比较严重就要进行宫腔镜的手术
      指导意见:
      你这个情况最好是建议做一个宫腔镜检查,看看,这个比彩超更直接,如果是轻度吃药就可以,如果重度需要住院手术,您说的很对怀孕就可以,但是粘连很难怀孕因为内膜薄会不利于孕囊生产

2017-03-27 15:12 医苑会员追问

最近两天例假快结束啦,右小腹这边偶尔会抽一下的痛,是什么原因呢??是里面的积液排不干净吗?